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La dott.ssa Silvia Di Tardo si è laureata in Scienze Biologiche presso l’ Università degli Studi di Bari nell’ottobre 2002 con indirizzo Fisiopatologico. Nel semestre successivo ha superato l’Esame di Stato per la Professione di Biologo. Dal 2003 al 2007 ha svolto attività di Ricerca presso il Dipartimento di Oncologia Sperimentale dell’Istituto IRCCS Oncologico, Istituto Tumori Giovanni Paolo II di Bari in diversi Progetti di Ricerca Corrente e per conto della L.I.L.T. Lega italiana per la Lotta contro i Tumori. Durante l’attività di ricerca applicata al campo oncologico la dottoressa matura la convinzione dell’importanza dell’alimentazione e delle sue applicazioni nella prevenzione e cura dei carcinomi. Nel 2009-2010 frequenta il Corso di Perfezionamento in Biologia della Nutrizione presso l’università degli Studi di Bari e si specializza discutendo la tesi :“Il Ruolo della Nutrizione nella Prevenzione dei Tumori” . Grazie alle molteplici esperienze e alla formazione continua, la dr.ssa Silvia Di Tardo ha cominciato a svolgere nel 2011 la professione di Nutrizionista con l’obiettivo di migliorare la qualità e lo stile di vita non solo di persone con problemi di peso, ma anche e soprattutto di persone che hanno bisogno di imparare a mangiare meglio ed a bilanciare correttamente la loro dieta quotidiana. La dr.ssa DI Tardo crede fermamente nel potere terapeutico degli alimenti considerando l’attività di Nutrizionista come prevenzione quotidiana di tutte le principali patologie cronico - degenerative con un’Alimentazione sana e corretta: malattie cardio-vascolari e tumori, sono infatti le principali cause di morte in Occidente e per entrambe queste condizioni patologiche sono dimostrate correlazioni importanti con le abitudini alimentari. Un regime alimentare basato sul consumo di frutta , verdura, pesce, carboidrati complessi e olio extra vergine d’oliva, tutti alimenti ricchi di antiossidanti, polifenoli, fibra e acidi grassi essenziali (omega 3), il regime mediterraneo per l’appunto, è in grado di rinforzare il sistema immunitario e ridurre, dove presenti, anche malattie come l’Artrite Reumatoide, malattie cardiovascolari, diabete e cancro.Se a tale regime alimentare si va ad associare una regolare attività fisica quotidiana si ottiene un stile di vita ottimale. .
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(Paziente Verificato)
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